Заказать обратную связь
Заполните данную форму, и наш специалист свяжется с вами, чтобы ответить на все интересующие вас вопросы
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных в соответствии с ФЗ
>
Где москвичи покупают зарубежную недвижимость: топ-10 стран и городов
Сегодня
Недвижимость
Где москвичи покупают зарубежную недвижимость: топ-10 стран и городов
В 2013 году инвесторы считали, что вкладывать в недвижимость охваченной кризисом Испании не стоит до тех пор, пока ситуация там не стабилизируется, и предпочитали надёжные Лондон, Мюнхен и Нью-Йорк. Прошло три года, и настроения инвесторов кардинально изменились. Теперь всё больше покупателей убеждены, что самое время направить капитал в недвижимость Испании, где в 2015 году цены достигли дна и появились перспективы роста. Ещё через три года возникнут новые тенденции, и предпочтения покупателей снова изменятся.

Для низкорисковых инвестиций

Для инвестиций в простой арендный бизнес с целью сохранить капитал будут востребованы Лондон, Мюнхен, Гонконг, Нью-Йорк и Сингапур.
Непреходящая классика рынка недвижимости — Лондон и Мюнхен — всегда были и будут оставаться популярными. По данным исследования Emerging Trends Europe, проведённого компанией PwC, с 2006 по 2016 годы инвесторы неизменно оценивали перспективы этих городов как «хорошие» или «удовлетворительные»(во время кризиса), тогда как многие другие рынки, например Афины, Будапешт, Дублин или Мадрид, в период рецессии теряли позиции и оценивались как рынки с «плохими» и «очень плохими» перспективами.
По данным Real Capital Analytics, Лондон — крупнейший рынок Европы по объёму инвестиций в недвижимость. Он интересует покупателей при любой конъюнктуре: и в 2009–2015 годах, когда недвижимость дорожала,и сейчас, когда «Брекзит» грозит замедлением роста цен (а в центральных районах — падением) и зарубежных инвесторов привлекает слабый фунт стерлингов.
Что касается Мюнхена, то многие покупатели сходятся во мнении, что это лучший город для инвестиций в недвижимость Германии. Среди причин — низкая безработица, высокий уровень жизни и растущее население. Помимо этого, экономика Германии — самая крупная и сильная в ЕС, и нет причин предполагать, что это изменится в ближайшие годы. Более того, в связи с «Брекзитом» и «устранением» главного конкурента в ЕС — Великобритании, экономика Германии может начать расти ещё быстрее, отчего рынок Мюнхена также выиграет.
Более отдалённые от отечественных инвесторов рынки, такие как Гонконг, Нью-Йорк и Сингапур, тоже будут востребованы, и через 5–10 лет количество международных сделок там вырастет, поскольку улучшится транспортная доступность из России и европейских стран. В будущем появятся сверхскоростные самолёты, которые позволят добираться из Москвы в Нью-Йорк за 4–5 часов. И это не фантазии: например, американская компания Boom уже к концу 2017 года планирует построить прототип пассажирского авиалайнера, который будет доставлять путешественников из Нью-Йорка в Лондон всего за 3,5 часа.